Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
3 tabletes de fermento (45 g)
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
50 g de manteiga com sal
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite
Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
Preparo:
•Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
•A água morna deve ser de morna para fria.
•Veja muitas Dicas em Massas.
•Dissolva o fermento com o açúcar refinado e depois com a água.
•Junte o leite, os ovos, o óleo, e o restante.
•A farinha vá colocando aos poucos e sove em superfície enfarinhada.
•Deixe a massa crescer, abra em disco.
Montagem:
Duas maneiras:
•Uma é colocar o recheio em metade do círculo, dobrar a massa ao meio, pincelar com gema e asse em forno quente.
A outra é:
•Divida a massa em 2 metades.
•Abra com o pau de macarrão até formar 2 discos iguais, do tamanho de uma forma de pizza pequena (cerca de 25cm de diâmetro).
•Disponha um dos discos na forma. Coloque o recheio, distribua-o bem no centro do disco.
•Pincele as laterais da massa com gema.
•Coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar, sem correr o risco de abrir-se.
•Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º c).
•Coloque o Calzone e asse de 20 a 25 minutos.
•Quando a parte superior começar a dourar, a escurecer, está pronto.
•Sirva imediatamente
Sugestões de Recheios para Calzones
Primeiro Recheio
•300g de ricota
•150g de queijo tipo prato ralado
•1/2 lata de creme de leite
•200g de presunto picado
•sal
Misture tudo e empregue. Pode substituir o presunto por 1 peito de frango cozido.
Segundo Recheio
•Coloque em uma panela
• 1 colher (sopa de óleo
• 300g de linguiça calabresa fatiada.
•1 pimentão fatiado
•2 cebolas picadas
•cheiro verde
•orégano
•azeitonas pretas
•ovos cozidos
•molho de tomate
Pode-se substituir a linguiça calabresa por 1/2 kg de camarão ou 1 peito de frango cozido.
Pode-se colocar queijo prato para ficar mais gostoso.
Recheio de frango:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Para pincelar: 1 ovo batido
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele com ovo.
Recheio de batata com bacalhau
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada fino
•1 tomate sem sementes picado
•500g de bacalhau dessalgado e cozido
•1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Para o recheio, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
•Junte o tomate, o bacalhau desfiado, o cheiro verde e os temperos.
•Cozinhe por 5 minutos e deixe amornar.