Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Fogaccia ou Fogazza

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Fogaccia ou Fogazza Empty
MensagemAssunto: Fogaccia ou Fogazza   Fogaccia ou Fogazza EmptyQui 16 Jul - 21:09

Fogaccia ou Fogazza 9k=


Ingredientes:
Massa:
2 batatas
9 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1/2 xícara de óleo
Recheio:
500 g de muçarela cortada em cubinhos
4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 xícaras de óleo (para fritar)
Acessório:
Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro
Preparo
Massa:
• Cozinhe a batata em 1e1/2 litro de água até ficar macia.
•Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
•Descasque a batata e passe-a pelo espremedor.
•Reserve.
•Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
•Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
•Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
•Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
•Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
•Com o cortador de biscoito, corte a massa.
•Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio:
•Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
•Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.
•Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
•Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
•Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva quente.
•Rende 46 unidades com 215 calorias cada.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Fogaccia ou Fogazza
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: