Ingredientes:
Massa:
2 batatas
9 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1/2 xícara de óleo
Recheio:
500 g de muçarela cortada em cubinhos
4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 xícaras de óleo (para fritar)
Acessório:
Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro
Preparo
Massa:
• Cozinhe a batata em 1e1/2 litro de água até ficar macia.
•Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
•Descasque a batata e passe-a pelo espremedor.
•Reserve.
•Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
•Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
•Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
•Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
•Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
•Com o cortador de biscoito, corte a massa.
•Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio:
•Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
•Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.
•Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
•Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
•Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva quente.
•Rende 46 unidades com 215 calorias cada.