Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 ROCAMBOLE DE FRANGO

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

ROCAMBOLE DE FRANGO Empty
MensagemAssunto: ROCAMBOLE DE FRANGO   ROCAMBOLE DE FRANGO EmptyQui 16 Jul - 19:52

ROCAMBOLE DE FRANGO Z

Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
200 g de peito de frango
500 ml de caldo de galinha
1 dente de alho
1/2 cebola bem picada
1 tomates picado sem pele e sem semente
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
125 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 gema
Salsinha picada a gosto
Azeitonas pretas picadas a gosto
Sal e noz moscada
Preparo:
Forno a 160º
Massa:
Unte com óleo uma assadeira de 25x37 cm, forre com papel manteiga e unte este também com óleo e salpique farinha de trigo.
Numa panela derreta a manteiga, junte ½ xícara de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Mexa bem em fogo médio por 1 min. Aos poucos junte o leite e mexa sem parar para não empelotar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas, o sal e o açúcar. Junte as claras em neve.
Espalhe por igual na assadeira. Forno moderado por 40 ou 45 min. Vire a assadeira sobre um pano polvilhado de farinha de trigo, enrole para pegar a forma depois desenrole, recheie e enrole novamente.
Recheio:
Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo e acrescente o frango. Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Retire o frango e use um garfo para desfiá-lo. Reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue 2 min. Coloque o alho picado e refogue mais 1 min. Junte o tomate e refogue por mais 3 min. Acrescente o frango desfiado, mexa e coloque 1 concha do caldo de frango. Depois a farinha e misture bem. Regue com o leite e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz moscada e salsinha. Por último coloque as azeitonas.
Pitacos:
Tanto este recheio como qualquer outro para rocambole e tortas devem estar frios na hora de usá-los, caso contrário cozinham a massa.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
ROCAMBOLE DE FRANGO
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Rocambole de frango
» Rocambole de Frango
»  rocambole de frango
» Rocambole de Frango e Lingüiça
» Rocambole de Frango com Azeitonas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Frango-
Ir para: