Adaptado: Scuola di pasticceria - 11, Corriere della sera
Dificuldade: média
Preparação: 30 minutos
Forno: 30 minutos
Ingredientes para 8 pessoas:
6 gemas
2 ovos inteiros
750 ml de leite
250 gr de queijo provolone defumado (provola fumado)
sal e pimenta do reino
manteiga para untar
Modo de preparo:
Com um batedor a mão, bata as gemas e os ovos e acrescente, em fio, o leite morno batendo até obter um composto liso.
Rale grosseiramente o queijo provolone e acrescente ao composto. Tempere com pouco sal e pimenta do reino.
Distribua o preparo em 8 forminhas individuais untadas com manteiga e asse a tortinha, coberta com uma folha de papel alumínio, em banho maria em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Tire as tortinhas do forno quando, tocando a superfície com o dedo, a tortinha fara' resistência, então tire do banho maria. Sirva ainda quente.