INGREDIENTES
1/2- KG de Peito de Frango picado em cubos pequenos
1/2- Limão espremido
2- Sachês de Tempero para Aves
1/2- KG de Mandioca descascada e picada
1- Colher (sopa) de Açafrão moído
1- Litro de Água
3- Xícaras (chá) de Leite de Coco
3- Colher (café) de Sal
1- Colher (sopa) de Pimenta-do-reino
2- Colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell Tradicional
1- Cebola grande picada
1- Tomates grande (sem sementes) picados
1/2- Xícara (chá) de Cebolinha
1/2- Xícara (chá) de Salsinha
PREPARO
Tempere o peito de Frango com o Limão espremido, o tempero para aves e deixe marinar por uma hora.
Coloque a Mandioca picada em uma panela de pressão, cubra com a Água, acrescente o Açafrão, tampe a panela, leve ao fogo médio e quando pegar pressão deixe cozinhar por trinta minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão da panela, e deixe esfriar.
Bata a Mandioca no liquidificador utilizando a Água do cozimento e reserve
Em uma panela misture a Mandioca batida com o Leite de Coco, e deixe cozinhar em fogo médio até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o Sal e a Pimenta.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
Aqueça o Azeite e frite o Peito de Frango até começar a dourar, acrescente a Cebola o Tomates, e refogue até que os murchem.
Coloque a Cebolinha e a Salsinha.
Junte a mistura da Mandioca e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
Desligue o fogo e sirva.
RENDIMENTO: Seis Porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula