Ingredientes:
1 quilo de camarão
1 cebola média em brunoise
4 dentes de alho em brunoise
1 xícara de molho de tomate
4 xícaras de arroz
250 gramas de catupiry
sal à gosto
pimenta moída na hora à gosto
cebolinha à gosto
Preparo:
Limpar o camarão retirando as cascas e as cabeças, lavar bem e reservar.
Lavar bem as cascas e as cabeças do camarão e preparar um caldo ... temperar com pimentas em grãos, coar e reservar.
Arroz ... aquecer uma panela com um fio de azeite ... refogar metade da cebola e do alho, juntar o arroz refogar rapidamente, adicionar o caldo de camarão e cozinhar ao ponto "al dente".
Aquecer uma frigideira grande ... refogar o restante do alho e cebola e adicionar o camarão, sal e pimenta moída na hora ... acrescentar o molho de tomate e refogar rapidamente por alguns minutos.
Em um refratário colocar primeiro uma camada de camarão ... arroz ... catupiry ... camarão com o molho ... repetir as camadas ... na última camada colocar catupiry ... camarão com o molho e levar ao forno médio pré aquecido por 10 minutos.
Decorar com cebolinha e servir.