Ingredientes:
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele temperada
1 kg de camarão limpo sem casca pré cozido
2 cebolas roxas cortadas em julienne
5 dentes de alho bem picadinhos
4 tomates concassé (sem pele e sem sementes) em cubinhos
1 pimentão verde em tirinhas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 xícara de pimentões em cubinhos
1 talo de salsão pequeno em rodelinhas
2 xícaras de arroz
1 litro de caldo de galinha temperado (açafrão ... páprica picante ... salsão ... pimenta calabresa)
cheiro verde a gosto
tomilho fresco a gosto
azeite a gosto
milho verde cozido e cortado em pedaços
Preparo:
Em uma paellera ... aqueça um pouco de óleo e frite a linguiça calabresa e o frango até dourar ... acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Acrescente os pimentões em cubinhos ... o salsão em rodelinhas e os tomates ... refogue até que se desmanchem um pouco. Adicione o arroz frite mais um pouco. Agora adicione o caldo com os temperos de sua preferência e deixe cozinhar até o ponto "al dente".
Neste momento acrescente os camarões ... os pimentões em tiras ... o milho cozido ... tampe com papel alumínio ... abaixe o fogo e deixe abafado por mais uns 6 minutinhos.
No momento de servir ... acrescente cheiro verde a gosto ... tomilho fresco e regue com bastante azeite.