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 Como Desossar Peito de Frango

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Como Desossar Peito de Frango Empty
MensagemAssunto: Como Desossar Peito de Frango   Como Desossar Peito de Frango EmptyTer 30 Set - 23:02

A primeira coisa para conseguir desossar é ter uma boa e afiada faca, além claro de ter muito cuidado e fazer isso sem pressa para não ter acidentes.
Como Desossar Peito de Frango Como_desossar_peito_de_frango-600x193
Fotos: http://www.goodhousekeeping.com

  • Se seu peito veio inteiro, separe ele ao meio para facilitar a remoção dos ossos.

  • Passe a mão onde tem o osso e veja onde acaba osso e começa carne, então coloque a faca bem próxima do osso / cartilagem e passe a faca puxando ela para trás, com a mão que esta na carne vá puxando, levantando com cuidado conforme a carne for se soltando do osso.

  • Corte qualquer excesso de gordura que tenha ficado, sempre mantendo a faca o mais próximo do que você quer retirar, as gorduras podem muitas vezes ser puxadas como um elástico, assim facilita encontrar o ponto onde ela se junta com a carne.

  • Remova o tendão branco que tem no peito, sempre mantendo a faca o mais próximo do tendão possível para não perder muita carne.

  • E lembre-se de sempre lavar muito bem as mãos, tábuas e facas que você utilizou, pois assim evita a contaminação cruzada e a tão temida salmonela.


Sei que parece difícil apenas lendo, porém acreditem é mais fácil do que realmente parece, e a pratica leva a perfeição, então não se preocupe se na primeira vez você deixou muita carne no osso, ou se sobrou gorduras e etc, porque quanto mais você fizer isso, melhor será o resultado e te garanto que em breve vai estar desossando um frango como um açougueiro profissional (hehehe)
Dicas: As partes que você retirar como gordura, cartilagem, tendão, ossos, caso não queria usar e sim jogar fora, se não for tirar o lixo na mesma hora, coloque em um saquinho e congele, assim seu lixo não vai ficar fedendo com cheiro de frango podre cru. E se você quiser usar os ossos para um caldo caseiro, mas não quer usar na hora, também pode congelar e usar mais tarde, mas sempre embale bem para não contaminar seu freezer.
Agora se vocês quiserem podem dar uma olhada nesse vídeo do Allrecipes que ele mostra exatamente o que eu descrevi para vocês, assim talvez facilite a visualização para você tentar fazer em casa.
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