Ingredientes:1
berinjela200gr de
carne moídaSal, pimenta-do-reino, cebola, alho e temperos à seu gosto
Muçarela e/ou parmesão para gratinar
Primeiro prepare o recheio, apenas agregando os temperos à carne, depois lave bem as berinjelas,
corte a parte do final, onde tem as folhinhas, corte ao meio, como na
foto à seguir e com ajuda de uma faca pequena retire parte da poupa da berinjela, fazendo uma canoa. Salpique um pouquinho de sal sobre a berinjela e coloque o recheio, como nas imagens, depois coloque na cesta da AirFryer.
Após colocar a berinjela na cesta da AirFryer programe por 20 minutos à 200º, quando este tempo
terminarretire a cesta e coloque o queijo por cima da berinjela, coloque a cesta de volta e programe por mais 5 minutos à 200º para gratinar como nas
imagens abaixo, ficará super suculenta e saborosa!
Rendimento: 2 porções
Dicas: Você pode substituir o recheio da berinjela por várias outras coisas, uma sugestão também fácil e rápida é usar carne de linguiça fresca, retirando aquela pele que recobre, pois daí nem precisa temperar, fica bem prático e rápido.
Como sugestão de apresentação mais requintada sugiro cortar a berinjela em 3 ou 4 partes e retirar parte do miolo fazendo um copinho, depois basta rechear e preparar da mesma forma que ensinei, fica lindo como na foto ao lado e bem diferente!