Ingredientes:12 salsichas
24 palitos/
espetos de churrasco1
xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de
chá de salAlgumas gotinhas de pimenta (opcional)
1 xícara de leite
1 ovo
4 colheres de chá de fermento, daquele que usamos para bolo
Primeiramente
corte as salsichas ao meio e espete um palito de churrasco em cada uma, até quase sair do outro lado, quebre o
excesso do palito deixando apenas uns 2cm de sobra e reserve.
Para preparar a massa, misture todos os ingredientes, exceto o fermento, misture bem, depois acrescente o fermento e misture bem, deixe descansar por 1 minuto e mexa a massa novamente.
Pré-aqueça a AirFryer por 3 à 5 minutos, depois forre apenas o
fundo com papel alumínio e unte com um pouco de azeite ou óleo para não grudar.
Agora vá pegando as salsichas e passe na massa que preparou até cobrir toda a salsicha, se necessário use uma colher para ajudar a cobrir bem, não precisa fazer uma camada muito grossa, como
nas fotos abaixo.
Depois coloque as salsichas
em pé na cesta da AirFryer deixando um ou dois dedos de distância de cada uma, como nas imagens abaixo. Programe a AirFryer por 7 minutos à 200º.
Rendimento: 24
unidades.
Dicas: Sirva acompanhado de catchup, mostarda e outros molhos, já ensinei vários molhos de acompanhamento neste post: "Especial: Molhos para Acompanhamento"
Se não comer todos na hora você poderá reaquecer por alguns minutos na AirFryer e voltarão a ficar deliciosos!