Ingredientes:1 cebola média
1
colher de sopa de vinagre
1 colher de
chá de sal2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de
orégano1 pitada de tempero para salada (daqueles de pacote verdinho - opcional)
2 xícaras de farinha panko (não sabe o que é? explico no final da receita. Só com ela consegui um resultado gostoso e bonito assim!)
Descasque a cebola e
corte em rodelas de mais ou menos 1cm de
espessura, depois solte os anéis com as mãos. Coloque as cebolas em uma tigela e cubra
com água bem gelada ou água com bastante gelo e acrescente junto o vinagre e 1 colher de chá de sal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos, enquanto isso vamos preparar a massa.
Bata as claras dos ovos em ponto de neve, pode ser na batedeira ou na
mão, depois acrescente as gemas e bata mais até
incorporar. Acrescente a farinha de trigo, sal, pimenta, orégano e tempero e mexa delicadamente até misturar tudo, você obterá uma espécie de massinha. Em outra tigela coloque a farinha panko.
Escorra as cebolas e comece a empanar, passando na massinha que fez e em seguida na farinha panko, delicadamente e uma-a-uma, como nas
imagens abaixo. Já pode ir colocando direto na cesta da AirFryer.
Organize os anéis de cebola de forma intercalada, para que o ar-quente possa circular e fritar por igual sem termos que mexer, não faça mais que
duas camadas.
Programe a AirFryer por 8 minutos à 200º, elas ficarão douradas e crocantes, o aroma e sabor também são deliciosos!
Dicas: Você pode acrescentar na massinha
ervas secas de sua preferência ou algumas gotinhas de pimenta, para dar
UM TOQUE diferente.
Se sobrar, guarde na geladeira, ficarão meio murchas, mas basta reaquecer na AirFryer por 2 ou 3 minutos e voltarão a ficar sequinhas e crocantes.
Farinha panko: Para quem não sabe o que é ou
onde comprar, é bem simples! A farinha panko é uma farinha de pão mais flocada, muito utilizada na culinária oriental. É facilmente encontrada em casas de produtos orientais, na seção de produtos orientais de supermercados e até mesmo em casas cerealistas. Caso você não encontre perto de onde mora ou queira fazer em casa também é bem simples, basta ralar pão de forma sem casca e obterá farinha panko, ou pode até bater ligeiramente no processador de alimentos ou liquidificador. Na
internet vocês encontrarão vários sites que vendem esta farinha e que também ensinam como fazer.