Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 PÃO DE BATATA

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

PÃO DE BATATA Empty
MensagemAssunto: PÃO DE BATATA   PÃO DE BATATA EmptySeg 29 Set - 1:33

PÃO DE BATATA P%C3%A3o+de+Batata+na+AirFryer
Ingredientes:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
1/2 xícara de purê de batatas instantâneo + 1/2 xícara de água ou 1 xícara de batatas cozidas e amassadas
colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
Recheio de sua preferência (sugestões no final da receita)
1 gema para pincelar

Atenção: Use sempre xícara padrão de 240ml e colheres medidoras padrão.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture e sove bem até obter uma massa lisa e bem macia. Se tiver máquina de pão coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão e programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater por pelo menos 30 minutos.
Com a massa pronta, divida-a em 16 partes iguais e faça uma bolinha com cada pedaço de massa. Se for rechear basta achatar a bolinha de massa na palma da mão mesmo, depois colocar o recheio de sua preferência e fechar unindo as bordas para o centro, depois vire e coloque sobre uma assadeira untada com óleo ou azeite, repita o processo como nas fotos abaixo com todas as bolinhas, depois pincele com gema de ovo e deixe descansar, coberto com um plastico ou dentro de uma saco plástico, por 20 a 30 minutos.
PÃO DE BATATA P%C3%A3o+de+Batata+na+AirFryer+-+Preparo+1

Coloque 4 pãezinhos de batata de cada vez na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 180º.

PÃO DE BATATA P%C3%A3o+de+Batata+na+AirFryer+-+Preparo+2

Sugestões de recheios: Catupiry ou requeijão cremoso, queijos de sua preferência, frios, queijo comgoiabada, frutas com doces ou chocolate, calabresa, escarola, vegetais... sempre cremosos ou firmes, recomendo que misture com requeijão cremoso, assim fica sempre delicioso.

Rendimento: 16 unidades

Congelamento: Após assados podem ser congelados por até 3 meses e aquecidos na hora de consumir. Você também pode deixar crus e cobertos na geladeira por até 3 dias, retirar para voltar a temperatura ambiente por alguns minutos e depois preparar na hora na AirFryer.

Dicas: Após pincelar salpique queijo ralado, ervas finas ou gergelim por cima dos pãezinhos, ficam lindos
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
PÃO DE BATATA
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Receitas na Airfryer-
Ir para: