Ingredientes:2 colheres de
farinha de trigo200ml de leite
1 colher de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1
colher de sopa de queijo ralado
3 ovos (claras e gemas separadas)
Cheiro verde à gosto
1 xícara do recheio escolhido (ao final darei algumas sugestões)
Em uma panela coloque a farinha, manteiga ou margarina, leite e sal, misture bem e
ligue o fogo, vá mexendo sem parar até formar um creme, depois acrescente o recheio que escolheu, o cheiro verde e as gemas e mexa bem até ficar bem misturado. Enquanto isso bata as claras em neve e depois acrescente à mistura que fez na panela, aos poucos e mexendo delicadamente para não perder a fofura das claras, como mostro nas imagens abaixo.
Separe 4 portinhos ou ramekins de porcelana ou cerâmica e unte com azeite, se não tiver use uma
xícara de porcelana baixa, e distribua a massa neles, deixando pelo menos 1cm de sobra para não transbordar.
Coloque 2 potinhos na AirFryer por vez, por
15 minutos à 200º. Sirva ainda quente!
Rendimento: 4
unidades que servem 4 pessoas.
Sugestões de recheios: Carne, frango, linguiça, salsicha... moídos, picados ou desfiados. Legumes e vegetais como batata, chuchu, cenoura, milho,
ervilha, espinafre, escarola... picadinhos. Ou a mistura que preferir, todos já cozidos!