Ingredientes:1 xícara de
água morna1
colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de melado ou mel
2 e 1/2
xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres de sopa de cacau ou
chocolate em pó (
sem açúcar)
3 colheres de sopa de
açúcar mascavo1 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Se você tiver má
quina de pão acrescente todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo Amassar ou Massa, deixe até a massa ficar bem sovada.
Se for fazer na mão coloque tudo em uma tigela e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Não sove a massa em superfícies frias, pois afetará o crescimento!
Divida a massa em 6 partes iguais e modele baguetes, role cada baguete
sobre o fubá e depois se quiser faça cortes por cima com uma faça afiada como fiz nos meus. Coloque em uma assadeira,
cubra com um plástico ou coloque dentro de um saquinho e deixe crescer até quase dobrar de volume, como nas imagens abaixo.
Após crescidos, pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos à 180º, coloque dois pães dentro da cesta e programe por
15 minutos à 180º.
Assim que estiverem prontos
retire com cuidado e deixe amornar por pelo menos 2 minutos
ANTES de servir. Sirva ainda quente ou morno com manteiga!
Rendimento: 6
unidades.
Dicas: Após crescidos mas ainda crus, você pode manter os pães em geladeira por até 3 dias, dentro de assadeiras e saquinhos, depois preparar na AirFryer na hora que desejar. Se gostar dos pães bem douradinhos, após o tempo que informei vire-os e deixe por mais 3 minutos à 180º.