Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 LOMBO RECHEADO

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

LOMBO RECHEADO Empty
MensagemAssunto: LOMBO RECHEADO   LOMBO RECHEADO EmptySeg 29 Set - 1:20

LOMBO RECHEADO Lombo+Recheado+na+AirFryer
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno de 1 kg em média
colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de vinagre
1 pitada de colorau ou páprica
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Alecrim (Opcional)

Recheio:
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
2 gomos de linguiça toscana fresca
1 xícara de farofa pronta daquela que compramos em pacotinho no mercado

Primeiramente coloque o lombo sobre uma tábua de cortar carne e com uma faca afiada vá abrindo como se fosse uma manta, como se cortasse a carne para abrir e fazer um rocambole, como na primeira foto abaixo. Você pode pedir para o próprio açougueiro fazer isso também. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino, se gostar de alecrim recomendo, fica bem aromático e saboroso.
Em seguida coloque em uma tigela a linguiça calabresa defumada triturada ou bem picadinha, retire a pele daslinguiças toscanas frescas e acrescente a farofa pronta, misture bem, vai virar uma farofa crua.
Agora coloque esta farofa sobre o lombo, distribuindo e apertando para grudar, deixe cerca de 3 dedos sem recheio para podermos fechar no final como mostro na segunda foto abaixo.
Enrole o lombo como se fosse um rocambole e no final espete alguns palitos de dentes para segurar a ponta.

LOMBO RECHEADO Lombo+Recheado+na+AirFryer+-+Preparo+1


Coloque o lombo na cesta da AirFryer, se ficar apertadinho não tem problema, pois até ficar pronto ele reduz um pouco o tamanho.
Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, quando terminar fire o lombo e programe por mais 20 minutos à 200º.
Neste momento o lombo já está pronto e no ponto certinho. Se gostar mais bem passado ou mais tostadinho como eu vire novamente o lombo e deixe mais 10 minutos à 200º.

LOMBO RECHEADO Lombo+Recheado+na+AirFryer+-+Preparo+2


Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.

Armazenamento: Se quiser preparar para servir depois, basta fatiar quando estiver pronto e reservar, na hora de servir aqueça as fatias por 4 minutos à 200º na AirFryer.

Congelamento: Pode ser congelado crú, descongelado ANTESLOMBO RECHEADO Arrow-10x10 de preparar e preparado na AirFryer ou pode congelar já pronto fatiado e apenas reaquecer na hora de servir.

Dicas:
- Escolha um lombo mais gordinho do que comprido e na média de 1kg.
- Se quiser retirar aquela camadinha de gordura que tem sobre o lombo pode retirar, mas eu aconselho deixar para a carne ficar mais macia e essa gordura acaba derretendo durante o preparo e é eliminada no fundo da cesta da AirFryer.
- O recheio pode ser substituído pelo que desejar, desde de legumes, vegetais, outras carnes ou até mesmo combinações como ricota com espinafre, escarola... só não recomendo queijos moles, pois podem derreter muito e vazar pelas laterais.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
LOMBO RECHEADO
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Receitas na Airfryer-
Ir para: