Ingredientes:1 peça de lombo suíno de 1 kg em média
1
colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de vinagre
1 pitada de colorau ou páprica
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Alecrim (Opcional)
Recheio:1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
2 gomos de linguiça toscana fresca
1 xícara de farofa pronta daquela que compramos em pacotinho no mercado
Primeiramente coloque o lombo
sobre uma
tábua de cortar carne e com uma faca afiada vá abrindo como se fosse uma manta, como se cortasse a carne para abrir e fazer um rocambole, como na primeira
foto abaixo. Você pode pedir para o próprio açougueiro fazer isso também. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino, se gostar de alecrim recomendo, fica bem aromático e saboroso.
Em seguida coloque em uma tigela a linguiça calabresa defumada triturada ou bem picadinha, retire a
pele daslinguiças toscanas frescas e acrescente a farofa pronta, misture bem, vai virar uma farofa crua.
Agora coloque esta farofa sobre o lombo, distribuindo e apertando para grudar, deixe cerca de 3 dedos sem recheio para podermos
fechar no final como mostro na segunda foto abaixo.
Enrole o lombo como se fosse um rocambole e no final espete alguns palitos de dentes para segurar a ponta.
Coloque o lombo na cesta da AirFryer, se ficar apertadinho não tem problema, pois até ficar pronto ele reduz um pouco o tamanho.
Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, quando terminar fire o lombo e programe por mais 20 minutos à 200º.
Neste momento o lombo já está pronto e no ponto certinho. Se gostar mais bem passado ou mais tostadinho como eu vire novamente o lombo e deixe mais 10 minutos à 200º.
Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.
Armazenamento: Se quiser preparar para servir depois, basta fatiar quando estiver pronto e reservar, na hora de servir aqueça as fatias por 4 minutos à 200º na AirFryer.
Congelamento: Pode ser congelado crú, descongelado
ANTES de preparar e preparado na AirFryer ou pode congelar já pronto fatiado e apenas reaquecer na hora de servir.
Dicas:- Escolha um lombo mais gordinho do que comprido e na média de 1kg.
- Se quiser retirar aquela camadinha de gordura
que tem sobre o lombo pode retirar, mas eu aconselho deixar para a carne ficar mais macia e essa gordura acaba derretendo durante o preparo e é eliminada no fundo da cesta da AirFryer.
- O recheio pode ser substituído pelo que desejar, desde de legumes, vegetais, outras carnes ou até mesmo combinações como ricota com espinafre, escarola... só não recomendo queijos moles, pois podem derreter muito e vazar pelas laterais.