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 Creme gelatinado com baunilha

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Creme gelatinado com baunilha Empty
MensagemAssunto: Creme gelatinado com baunilha   Creme gelatinado com baunilha EmptyTer 8 Abr - 23:04

Creme gelatinado com baunilha Images?q=tbn:ANd9GcSVRZnEl6i4_bJKaLY1x2L8yITQX9ZUnrbktMOCDo5Jv1eonI1f

Ingredientes:

6 folhas de gelatina branca

4 ovos separados

5c. (sopa) de açúcar branco fino

5dl de leite

1 vagem de baunilha

3dl de natas bem geladas

morangos para decorar



Preparação:

Corte a gelatina aos pedaços, cubra-a com água fria e aguarde 20 minutos.

Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada esbranquiçada.

Aqueça o leite numa caçarola com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento. Adicione a gemada, em fio, mexendo sempre com varas de arame até começar a ferver. Retire do lume e junte a gelatina escorrida. Misture até dissolver e rejeite a baunilha. Adicione as natas batidas e incorpore delicadamente as claras em castelo.

Deite o preparado numa forma passada por água gelada e escorrida. Guarde no frigorífico durante umas horas.

Desenforme o doce sobre um prato de vidro e decore com pedaços de morango.

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