INGREDIENTES:
600 g de carne seca
- 1 cebola cortada em tiras bem finas
- 10 colheres de manteiga
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 3 batatas doces grandes
- 2 colheres de cebolinho verde
- 2 colheres de óleo de palma
MODO DE PREPARO:
- Dessalgando e desfiando a carne seca: corte a carne seca em cubos e coloque em uma panela com água até cobrir a carne. Deixe ferver e troque a água. Repita este processo, trocando a água, mais uma vez. Na terceira água, deixe a carne cozinhar e desfie após esfriar um pouco.
- Coloque a batata doce em uma panela e deixe cozinhar.
- Numa frigideira, coloque 5 colheres de manteiga, acrescente a cebola e depois a carne seca desfiada e o óleo de palma. Misture bem. Acrescente o tomate picado e misture. Depois que desligar a panela, coloque a cebolinho verde e misture.
- Em uma frigideira coloque a manteiga restante e frite a batata doce, descascada e cortada em fatias.
Frite até corar bem a batata. Se necessário coloque mais um pouco de manteiga.
Acompanhamentos: arroz ou funge, couve e feijão.
créditos -Sabores de Angola