Assunto: Manteiga de Amendoim Caseira Ter 25 Mar - 17:39
Para a manteiga (ou pasta), basta colocar no processador 2 xícaras de farinha de amendoim, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (café) de sal. Aí é só ter paciência. Não precisa colocar óleo, como indicam algumas receitas, porque o amendoim tem bastante óleo em sua composição e quanto mais você processar, mais esse óleo se desprenderá e umedecerá a mistura.
Eu levei cerca de 20 minutos até conseguir uma pasta e abri muitas vezes o processador para dar uma mexida com a colher, já que a tendência é a "massa" ficar grudada no fundo. Eu gosto da manteiga mais firme, mas se você quiser mais líquida ou quiser acelerar o processo é só misturar uma ou duas colherinhas (café) de óleo. Rende aproximadamente 2/3 de xícara. [url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2013/04/manteiga-de-amendoim-caseira.html&media=http://3.bp.blogspot.com/-uDRMzgceI7U/UX7F_ADtVeI/AAAAAAAAALQ/n2pF5-hJOjI/s1600/pap_manteiga_amendoim.jpg&description=Manteiga de Amendoim Caseira][/url]