INGREDIENTES:
Caldo:
Cascas dos Camarões
6 xícaras de água para o caldo do camarão
Sal
Louro
Salsa
Cebolinha e rodelas de cebola
Para o Arroz:
2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de azeite
3 colheres de sopa de cebola ralada
5 xícaras de arroz lavado
10 xícaras de água
1 vidro de leite de coco
4 colheres de queijo parmesão
1 xícara de coco ralado
Molho de Camarões:
3 colheres de azeite
1 colher de manteiga
4 colheres de cebola ralada
1k e ½ de camarões
Louro
Cheiro Verde amarrado
2 colheres de catchup
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho batido no liquidificador com 2 xícaras de água fria e passado na peneira.
2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 4 colheres de água fria.
150 gr de passas
1 vidro de leite de coco.
Para o Roux:
1 e 1/2 col de sopa de manteiga
1 e 1/2 col de sopa de farinha
Modo de fazer o Caldo:
Junte todos os ingredientes do caldo , leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Coe depois de frio.
Arroz:
1. Junte em uma panela 1 colher de manteiga e o azeite. Doure a cebola, junte o arroz.
2. Frite um pouco o arroz e junte o leite de coco, 5 xícaras do caldo de camarão, tampe e cozinhe em fogo baixo.
3. Quando o arroz estiver cozido, misture o restante da manteiga, queijo parmesão e coco ralado.
Molho de Camarão:
1. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Deixe suar um pouco.
2. Junte os camarões, louro, cheiro verde. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Retire os camarões e reserve-os.
4. Neste molho, junte os tomates, os pimentões, e o leite de coco.
5. Faça o Roux e deixe dar uma engrossada. Coloque os camarões novamente na panela.
6. Pique cebolinha e adicione ao molho.
7. Separe 8 camarões.
8. Misture metade do molho de camarões com o arroz.
Montagem:
1. Unte uma forma grande com buraco no meio. Transfira o arroz para a forma e aperte bem.
2. Desenforme, salpique com queijo ralado, um pouco de molho e decore com os camarões por cima. O resto do molho sirva na molheira.