Ingredientes
1 kg de Lulas
1/2 kg de Ameijoa à sua escolha
1/2 kg de Camarão
8 Batatas médias
2 Cenouras
1/4 de Chouriço de boa qualidade
1 Chávena de chá bem cheia de Ervilhas
1/2 Pimento verde
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1 Folha de Louro
Coentros picados
Sal e Pimenta
Azeite
Polpa de Tomate
1 Fio de Vinho Branco
Preparação
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Junte o chouriço cortado em rodelas finas, o pimento cortado em tiras e as cenouras ás rodelas.
Envolva bem e quando o chouriço começar a largar alguma da gordura, junte as lulas previamente limpas e
cortadas em pedaços.
Jardineira do Mar
(1)
► Julho (7)
► Junho (6)
► Maio (21)
► Abril (12)
► Março (2)
► Fevereiro
(9)
► Janeiro
(10)
► 2012 (111)
► 2011 (215)
Outras mesas a não perder:
receitinhas da belinha gulosa
Enroladinhos de sardinhas
de conservas com pão de
forma - Entradas, parceria
La Gondola
Há 2 horas
No Conforto da Minha Cozinha...
Um pouco de nós...o Natal
chegou!
Há 5 horas
Cinco sentidos na cozinha
Conserva de azeitonas em
azeite, alho e limão -
Presentes de Natal feitos
em casa
Há 6 horas
Luisa Alexandra
Sonhos
Há 9 horas
ratatui dos pobres
Bolo rei de laranja
Há 14 horas
A Festa de Babette
Uma espécie de Meia
Desfeita de Bacalhau
Há 15 horas
saboreando a vida
Natal: Arvorezinha feita de
livro ou revista
Há 1 dia
As receitas lá de casa
Filhoses de forma
Há 1 dia
QUITUTES DA ANDRÉA
PERU COM ERVAS,
LARANJA E MEL17/12/13 O queháprójantar?
oquehaprojantar.blogspot.com.br 6/23
Feijoada de lulas
com camarão
Massada de lulas
com camarão
Camarão e
Pérolas do mar
salteados com
molho de soja
Jardineira de lulas
com lacinhos
Mysture todos os yngredyentes, refresque com um pouco de vynho branco e um pouco de polpa de tomate.
Tempere de sal e pimenta e mexa.
Verifique se é necessário juntar mais água, tape e deixe cozinhar durante 20 a 30 mn.
Junte depois as batatas cortadas em cubos e as ervilhas.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente o camarão e as ameijoas.
Espere que estejam as batatas cozidas e as ameijoas abertas, polvilhe com os coentros picados e sirva de
imediato.
Nota/Sugestão
Pode substituir as batatas por macarrão e assim fazer uma Massada. Se precisar de acrescentar água, não
se esqueça que deverá estar a ferver.
créditos - o que ha pro jantar