Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Jardineira do Mar

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Jardineira do Mar Empty
MensagemAssunto: Jardineira do Mar   Jardineira do Mar EmptyTer 17 Dez - 22:08

Jardineira do Mar 9k=

Ingredientes
1 kg de Lulas
1/2 kg de Ameijoa à sua escolha
1/2 kg de Camarão
8 Batatas médias
2 Cenouras
1/4 de Chouriço de boa qualidade
1 Chávena de chá bem cheia de Ervilhas
1/2 Pimento verde
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1 Folha de Louro
Coentros picados
Sal e Pimenta
Azeite
Polpa de Tomate
1 Fio de Vinho Branco
Preparação
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Junte o chouriço cortado em rodelas finas, o pimento cortado em tiras e as cenouras ás rodelas.
Envolva bem e quando o chouriço começar a largar alguma da gordura, junte as lulas previamente limpas e
cortadas em pedaços.
Jardineira do Mar
(1)
► Julho (7)
► Junho (6)
► Maio (21)
► Abril (12)
► Março (2)
► Fevereiro
(9)
► Janeiro
(10)
► 2012 (111)
► 2011 (215)
Outras mesas a não perder:
receitinhas da belinha gulosa
Enroladinhos de sardinhas
de conservas com pão de
forma - Entradas, parceria
La Gondola
Há 2 horas
No Conforto da Minha Cozinha...
Um pouco de nós...o Natal
chegou!
Há 5 horas
Cinco sentidos na cozinha
Conserva de azeitonas em
azeite, alho e limão -
Presentes de Natal feitos
em casa
Há 6 horas
Luisa Alexandra
Sonhos
Há 9 horas
ratatui dos pobres
Bolo rei de laranja
Há 14 horas
A Festa de Babette
Uma espécie de Meia
Desfeita de Bacalhau
Há 15 horas
saboreando a vida
Natal: Arvorezinha feita de
livro ou revista
Há 1 dia
As receitas lá de casa
Filhoses de forma
Há 1 dia
QUITUTES DA ANDRÉA
PERU COM ERVAS,
LARANJA E MEL17/12/13 O queháprójantar?
oquehaprojantar.blogspot.com.br 6/23
Feijoada de lulas
com camarão
Massada de lulas
com camarão
Camarão e
Pérolas do mar
salteados com
molho de soja
Jardineira de lulas
com lacinhos
Mysture todos os yngredyentes, refresque com um pouco de vynho branco e um pouco de polpa de tomate.
Tempere de sal e pimenta e mexa.
Verifique se é necessário juntar mais água, tape e deixe cozinhar durante 20 a 30 mn.
Junte depois as batatas cortadas em cubos e as ervilhas.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente o camarão e as ameijoas.
Espere que estejam as batatas cozidas e as ameijoas abertas, polvilhe com os coentros picados e sirva de
imediato.
Nota/Sugestão
Pode substituir as batatas por macarrão e assim fazer uma Massada. Se precisar de acrescentar água, não
se esqueça que deverá estar a ferver.

créditos - o que ha pro jantar
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Jardineira do Mar
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» ARROZ A JARDINEIRA
» Costelinha à Jardineira
» Quiche de carne moída à jardineira

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Saladas-
Ir para: