Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Espumoni natalino salgado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Espumoni natalino salgado Empty
MensagemAssunto: Espumoni natalino salgado   Espumoni natalino salgado EmptySex 6 Dez - 0:19

Espumoni natalino salgado 200166_262395760552683_1969387111_n-200x160
Ingredientes

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
500 g de peito de frango cozido (com todos os temperos e desfiado)
Azeite a gosto
1 cebola picada
100 g de margarina
2 xícaras (chá) de leite
200 g de creme de leite
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango ou legumes ( dissolvido em ½ xícara (chá) de água)
1 tomate picado
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos inteiros com o sal até ficar claro e fofo, a seguir junte a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, coloque em forma retangular untada e polvilhada. Depois de frio, monte o espumoni.
Recheio:
Aqueça a margarina, junte a cebola e o frango e o tomate picado refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem. Coloque o caldo de frango ou de legumes já dissolvido em água, o molho de tomate, a maionese, a salsinha, o sal e as azeitonas. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem e monte o espumoni em camadas. Cubra com purê de batata, decore com flores de tomate e folhas de salsão.
Obs.: se for fazer com bacalhau: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado passado em azeite com cebola dourada,
½ pimentão vermelho picado; ½ pimentão amarelo picado.

créditos - ideal receitas
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Espumoni natalino salgado
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: