Suspiros na Cozinha
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 Maldum .

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MensagemAssunto: Maldum .   Maldum                         . EmptyQua 4 Dez - 18:56

Maldum                         . Z

Ingredientes

4 a 5 berinjelas tamanho médio (comprida e magra)
4 a 5 batatas descascadas cortadas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura
5 a 6 tomates cortados em rodelas de 1 cm
500g de carne moída duas vezes
1 colher de sopa de massa de tomate
Sal
2 cubos de caldo de carne
½ Coll de chá Pimenta síria – bahar
½ colher de chá de páprica picante
½ colher de pimenta do reino.
Modo de preparar

Unte uma assadeira de alumínio, com azeite coloque as rodelas de berinjela bem espalhadas de modo que todas fiquem em contato com a assadeira.
Quando perceber que a parte de baixo já está marrom quase queimadas coloque mais um fio de azeite vire as berinjelas de forma que fiquem uniformes. Atenção esse ponto da berinjela é que dará o gosto maravilhoso nesse prato.
Retire do forno e reserve.
Na receita original as berinjelas eram fritas em óleo na frigideira +/_ 2 colheres de sopa de óleo para 6 rodelas, e ainda utilizava-se carne gorda moída, como capa de filé. Mas estamos em busca de uma cozinha saborosa e principalmente saudável.

Tempere a carne moída com sal pimenta síria, páprica picante
Em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro você vai arrumar da seguinte forma:
Todos os ingredientes vão em pé.
Uma rodela de berinjela faça um bolinho com a carne moída e grude na berinjela como se fosse um hamburguinho. Depois a batata em rodela e por ultimo o tomate.
Assim sucessivamente. Faz o círculo externo depois continue enchendo a assadeira desta forma até o centro.
O resultado irá parecer com uma flor.
Numa panela a parte fazer o caldo
2 xícaras de água
Deixar ferver, colocar os caldos de carne, a massa de tomate as pimentas sírias
Colocar o caldo por cima das berinjelas
Tampar, levar ao fogo baixo por 40 min. Ou até as batatas cozinharem.
Apagar o fogo. Deixar descansar um pouco.
O caldo irá reduzir e vai ficar bem grossinho.
Servir com arroz de cherrié (macarrãozinho cabelo de anjo).
Uma saladinha e pronto!
Está feito o jantar.
Uma delícia!

Uma característica predominante na cozinha armênia é que os pratos são completos, perfeitamente adequados para uma refeição equilibrada e saudável.

créditos - cozinha armenia
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