Ingredientes
1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
1 rodela de cebola
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Algumas folhinhas de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar
Receita de Farofa básica de manteiga
Receita de Sobrecoxa de frango crocante
Receita de Massa de empada sem banha
Recomendado por
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
Bata bem.
Reserve.
Aqueça a manteiga numa panela.
Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a nistura reservada no liquidificador e bata.
Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.
Dica: Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comida e Receitas