Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xicara de chá de leite
3/4 de xicara de chá de óleo
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
recheio
250 grs. de peito de peru picado
250 grs. de muzzarela picada
azeitonas verdes fatiadas a gosto
tomate seco picados a gosto
sal, orégano, manjericão a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea. Eu fiz só metade da massa porque queria ela fina com mais recheio.
Misture todos os ingredientes do recheio e temperos.
Numa forma untada, coloque metade da massa . Cubra com o recheio e coloque a outra metade da massa por cima, cobrindo tudo. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até ficar cozido e dourado.
Sirva quente ou fria.
O recheio também pode ser de atum, palmito ou frango.
Esta torta é aquela receitinha curinga de quando nós precisamos de uma torta rápida e saborosa para acompanhar um prato principal ou para servi-la apenas como lanche. O bom dessa massa é que podemos variar bastante no recheio já que ela permite muitas combinações. As favoritas aqui em casa são a de queijo e peito de peru ou a de atum. Nós adoramos salpicar bastante parmesão por cima da torta antes de assá-la, porque assim forma uma crosta bem crocante de queijo e deixa a massa melhor ainda.
créditos - idel.receitas