Ingredientes
500 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
400 gramas: Salmão fresco;
100 gramas: Ervilha congelada;
100 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
400 gramas: Beterraba;
1 unidade: Cebola cortada;
2 colheres de chá: Azeite de oliva;
2 colheres de chá: Molho de soja – shoyu ligth;
1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1 unidade: Cenoura ralada;
1/4 colher de chá: Sal.
Receita de Salada de Bifum Colorida
Modo de preparo
Higienize a cenoura, as vagens (agulhinha), a beterraba, a cebola. Descasque e rale a cenoura, corte as pontas das vagens e corte-as em pedaços de 3 cm, descasque e corte a beterraba em pequenos cubinhos, descasque e corte em laminas a cebola. Reserve em separado.
Coloque uma panela em fogo alto com 1 litro de água e a beterraba com uma pitada de sal, deixe ferver por 3 minutos, junte o bifum, tampe a panela e deixe 2 minutos, escorra e coloque em uma travessa.
Doure a cebola com o azeite por 2 minutos. Reserve.
Grelhe o salmão dos dois lados. Após esfriar separe-o em lascas. Reserve.
Utilizando a mesma panela doure as vagens com um fio de óleo de gergelim e molho de soja.
Cozinhe as ervilhas no vapor. Reserve.
Coloque na travessa do bifum os restantes ingredientes, misture-os.
Tempere a salada com óleo de gergelim e pimenta-do-reino moída na hora.
Sirva a Salada de Bifum Colorida, pode polvilhar por cima sementes de gergelim, regue com suco de limão ou vinagre de maçã.
créditos - guloso e saudável