Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 COMO FAZER CHURRASCO – ALGUMAS DICAS

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

COMO FAZER CHURRASCO – ALGUMAS DICAS Empty
MensagemAssunto: COMO FAZER CHURRASCO – ALGUMAS DICAS   COMO FAZER CHURRASCO – ALGUMAS DICAS EmptyQua 23 Out - 17:42

por: Patty Martins

Como Fazer Churrasco

O planejamento
Antes do churrasco propriamente dito  você tem que saber quantas pessoas participarão, que tipo de carnes irá servir, quais os acompanhamentos e fazer a lista de compras. Na lista de compras não esqueça de incluir gelo, sal grosso, carvão, abacaxi (para assar com canela para a sobremesa) e tudo o que for precisar para fazer os acompanhamentos, as carnes e as linguiças.

A churrasqueira
No churrasco uma coisa muito importante é você ter um bom braseiro. O que vai assar a carne é o calor, ele tem que ser vivo e sem fumaça. Não asse a carne na chama.
Achei um vídeo muito interessante sobre churrasqueira que o Marcos Bassi fez, clique aqui para ver, ele explica inclusive a diferença entre assar e grelhar, vale a pena assistir. Inclusive no site dele fica disponibilizado um esquema para quem quer construir uma churrasqueira em casa, é só baixar, veja aqui.
Mas, se você só tem aquela churrasqueira  portátil, não tem problema dá para fazer também, o segredo é a qualidade do braseiro. Muito cuidado ao acender o carvão não use gasolina ou parafina (são perigosos e mudam o sabor da carne), procure onde vende carvão que eles tem produtos específicos para acender.

As entradas
Comece o churrasco com alguns aperitivos, alguns exemplos são: linguiça calabresa, linguiça de frango, linguiça toscana, asinhas de frango, coraçãozinho, costelinha de suíno e carré de cordeiro. Sirva  para abrir os trabalhos, mas não exagere, deixe as pessoas com apetite para o principal.

As carnes
Se você for como eu, que não sou uma expert em churrasco, conte com a ajuda de um bom açougueiro ele vai te indicar as melhores carnes. Não use carne congelada, prefira carnes novas.
Quando fazemos churrasco aqui, eu cubro uma caixa de isopor com papel alumínio e vamos colocando as carnes assadas ali, isso conserva o calor por um tempinho, mas o gostoso é servir logo que ela estiver assada.
Alguns cortes de carne que fazem sucesso em um churrasco são:  picanha, contra filé, maminha e fraldinha.
Na hora que estiver assando não fique virando a carne. Espere ela dourar de um lado e só aí você vira. As carnes em peças grandes não devem ser furadas, elas vão ressecar.

Como calcular a quantidade de carne para churrasco
Tem regiões do Brasil que preferem comer somente a carne, no máximo acompanhadas de pão e vinagrete, outros preferem acompanhadas de algumas saladas leves e em outras preferem o churrasco acompanhados por arroz, salada, farofa de feijão. Mas você pode calcular a quantidade de carne assim:

Para os adultos:
Calcule cerca de 300g a 500g por pessoa.
Deste total divida em umas 100g de lingüiça, 100g de frango e o restante de carne.

Para crianças (até 10 anos):
Calcule cerca de 150g a 200g por cada criança.

Calcule também cerca de 200g de acompanhamento por pessoa.

Tempero da Carne
O tempero sempre será sal grosso, não invente. Basta uns cinco minutos antes polvilhar o sal e pronto. Se você achar que colocou sal demais basta dar uma batidinha na carne antes de ir para a grelha e tirar o excesso de sal. Não deixe a carne muito tempo no sal, pois ela vai ficar dura.

Os acompanhamentos
Aqui você vai escolher os que mais gostar e o que costuma comer na sua região, aqui em Garanhuns por exemplo, em todo churrasco que vou não pode faltar Farofa de Feijão (feijão de corda, feijão fradinho).
Quanto aos pães nunca use de leite, prefira usar pão francês, ou pão italiano.

Bebidas
Escolha também de acordo com os seus convidados, se vai ter bebida alcoólica ou não. Não esqueça de servir água , suco e se for servir refrigerante, calcule cerca de 600 ml por pessoa.

A ambientação
Prepare uma mesa com pratos, copos, talheres e guardanapos. Eu prefiro colocar os pratos empilhados e os talheres em recipientes (separe um de garfos e outro com facas).  Nessa mesa também arrume os pratos de acompanhamentos, como saladas e farofas. Não esqueça de um cesto de pães.

Finalização

Descasque abacaxis inteiros, passe canela na fruta toda e leve para assar na churrasqueira. Sirva como sobremesa, se for acompanhada de sorvete melhor ainda.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
COMO FAZER CHURRASCO – ALGUMAS DICAS
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: