Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: COMO CORTAR CEBOLA Qua 23 Out - 17:39 | |
| Você vai precisar de:Cebola (claroooo)Faca afiada (prefira uma grande, tipo faca de chef)Tábua de cozinha
- Escolha cebolas firmes.
- Retire as cascas.
- Corte a cebola no meio mantendo o fundinho, isso é importante para a cebola não soltar as camadas na hora que você começar a cortar.
- Faça dois cortes na cebola no sentido que está na foto 4. Fazendo camadas.
- Faça diversos cortes na cebola, como se fosse para fazer um leque.
- Segure a cebola com os dedos “recolhidos” (isso evita cortar os dedos) e corte em fatias finas. Pronto você vai ver que a cebola já vai ficando picadinha. Esse corte é chamado pelos chefs de corte brunoise.
Agora você já pode tirar onda e dizer:- Mô tô indo para a cozinhar porque tenho que cortar a cebola em brunoise.Ui que chique!Mas, brincadeiras à parte tenta aí depois me conta se isso não facilita muito. Fora que você não se depara mais com aqueles pedações de cebola na comida (uó né gente?).E agora queria perguntar para vocês, o que vocês fazem para cortar a cebola sem chorar?Eu, faço assim, depois que eu corto a cebola no meio eu lavo e assim diminui o efeito dramático (leia-se choro). Também já coloquei um palito de fósforo na boca, já cortei a cebola gelada e cortei a cebola com a boca cheia de água.E vocês, o que fazem? Deixa sua dica aí nos comentários. | |
|