1/2 Kg de Trigo
01 Ovo (inteiro)
1 tablete de margarina culinária (100 g – caso queira pode usar manteiga)
01 copo americano (240ml) de água morna.
Sal a gosto.
Num recipiente grande, coloque o trigo, o ovo, a margarina (ou manteiga), colocando sobre tais ingredientes a água levemente aquecida e misturada com o sal.
Amasse bem até desprender das mãos. (caso seja necessário, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de trigo (no caso em que a massa tenha ficado muito molhada), ou mais água (massa muito seca).
Trabalhe bem a massa até dar consistência (tem que desgrudar dos dedos).
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Para abrir a massa, retire a porção desejada, polvilhe bastante farinha sobre uma superfície lisa e limpa e abra a massa bem fina com um rolo.
Coloque o recheio desejado, feche as beiradas amassando levemente com as pontas de um garfo.
Leve para fritura.
créditos - Raul Kusdra