Ingredientes
10 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de água 500ml de suco de abacaxi concentrado Calda 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
Sirva em seguida.
Rendimento 10 porções
créditos - receitas supreme