Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher de (café) de fermento em pó
Água
Recheio
750 g de fraldinha crua e picada em tamanhos pequenos
750g de batata crua picada pequena
2 cebolas picadinhas
Sal
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e sove até ficar uma massa firme e com liga. Reserve.
Recheio
Junte a batata, a cebola bem picada e a carne crua cortada em pequenos pedaços. Acerte o sal. Em seguida, coloque em uma peneira e deixe o soro escorrer, sempre com uma vasilha embaixo. Reserve o caldo. O recheio tem que ser feito com algumas horas de antecedência, para extrair bem o soro.
Montagem
Abra a massa com rolo, coloque o recheio e aperte com uma colher antes de colocar na massa, para escorrer o liquido. Feche como pastel , aperte bem a volta dando 2 picos em cima com tesoura e leve para assar. Não pincele com gema. Quando estiver assando depois de uns 20 minutos, pegue com uma colher, o caldo reservado e vá colocando as colheradas dentro do pico que foi cortado. Não coloque todo o caldo, só algumas colheradas. Quando estiver dourado, tire do forno e sirva.
Créditos - receitas gostosas e faceis