Ingredientes:
08 ovos
05 talos de alho poró
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de creme de leite
03 colheres de sopa de cream chese
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o alho poró sem as folha na água até ficar macio. (você pode temperar esta água como desejar)
Pique o alho poró cozido em tiras finas e deixe o caldo reduzir até mais que a metade.
Misture os ovos sem formar muita espuma e adicione o caldo do alho poró.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a metade da manteiga. Adicione a metade dos ovos e mexa delicadamente em movimentos circulares para a omelete ter volume.
Deixe dourar de um único lado.
Em uma tigela, coloque o alho poró, o cream chese e tempere bem.
Adicione a metade da mistura na metade do omelete, vire a parte sem recheio sobre o outro lado, formando uma panqueca.
Repita o processo com o restante dos ovos.
Sirva em seguida.
*Se desejar, deixe fritar um pouco mais para ele ficar mais cozido
Rendimento: 2 a 4 pessoas
Créditos - Pé na cozinha