Ingredientes: Rendimento: 4 porções
1 Colher(es) de sopa de óleo1 Unidade(s) de cebola ralada1 Unidade(s) de dente de alho espremido1 Quilo(s) de filé de frango cortado em cubos médios1 Xícara(s) de água quente1 Quilo(s) de abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida300 Grama(s) de queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios1 Colher(es) de sopa de salsinha picada1 Xícara(s) de leite desnatado1 Xícara(s) de Hellmann's light
Modo de preparo:
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
3 - Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
4 - Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
5 - Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
6 - Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
7 - VARIAÇÃO Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. DICA Cozinhe a abóbora em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.