Corte os legumes (cenoura, nabo, couve-flor) em pedaços regulares e
coloque num vidro limpo e seco.
Ferva vinagre BRANCO (eu prefiro o de álccol) com sal e açúcar (1 colh
cheia de açúcar e uma bem rasa de sal para cada garrafinha de vinagre) ,
jogue ainda fervendo por cima dos legumes, tampe o vidro em seguida e
em 2 ou 3 dias estará pronto.
DICA: para acentuar a cor dos legumes, coloque 1 colh de sopa de
ajinomoto sobre os legumes e antes de colocar o vinagre e se você
preferir os picles um pouco mais suaves, acrescente água ao vinagre
antes de ferver (metade ou 1/4 do volume de vinagre em água).
OBS.: se vc gostar dos legumes do picles bem macios, dê uma
aferventada na cenoura e na couve-flor antes de colocar no vidro (não é para cozinhar - leve ao fogo em água fria e quando levantar fervura,
desligue) ......pepino e nabo não precisa.
PEPINO eu sugiro que faça em vidro separado pq ele deixa gosto nos
outros legumes.
Vc pode colocar no vidro folhas de louro, dentes de alho e pimenta antes
de colocar o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se for colocar com as
sementes, não tire o cabo, nem corte, pois vai deixar os picles ardidos
demais. Pode usar pimenta do reino em grão.