Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 PICLES CASEIRO

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

PICLES CASEIRO Empty
MensagemAssunto: PICLES CASEIRO   PICLES CASEIRO EmptyTer 20 Ago - 21:16

PICLES CASEIRO Images?q=tbn:ANd9GcRC6K_gaerDHbTnHolRpO1T1ctaT2Xcd1e6O8LTOgAdeJKtagc1GA

Corte os legumes (cenoura, nabo, couve-flor) em pedaços regulares e
coloque num vidro limpo e seco.
Ferva vinagre BRANCO (eu prefiro o de álccol) com sal e açúcar (1 colh
cheia de açúcar e uma bem rasa de sal para cada garrafinha de vinagre) ,
jogue ainda fervendo por cima dos legumes, tampe o vidro em seguida e
em 2 ou 3 dias estará pronto.
DICA: para acentuar a cor dos legumes, coloque 1 colh de sopa de
ajinomoto sobre os legumes e antes de colocar o vinagre e se você
preferir os picles um pouco mais suaves, acrescente água ao vinagre
antes de ferver (metade ou 1/4 do volume de vinagre em água).
OBS.: se vc gostar dos legumes do picles bem macios, dê uma
aferventada na cenoura e na couve-flor antes de colocar no vidro (não é para cozinhar - leve ao fogo em água fria e quando levantar fervura,
desligue) ......pepino e nabo não precisa.
PEPINO eu sugiro que faça em vidro separado pq ele deixa gosto nos
outros legumes.
Vc pode colocar no vidro folhas de louro, dentes de alho e pimenta antes
de colocar o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se for colocar com as
sementes, não tire o cabo, nem corte, pois vai deixar os picles ardidos
demais. Pode usar pimenta do reino em grão.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
PICLES CASEIRO
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Aperitivos-
Ir para: