Ingredientes:
13 filés de camarões limpos e com rabo
03 tomates sem pele e sem sementes
½ cebola grande
01 dente de alho
01 colher de chá de orégano
100g de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
01 cálice de conhaque
sal a gosto
100g de farinha de rosca
100g de farinha de trigo
02 ovos batidos (para empanar)
Rum (base para encorpar molhos)
Modo de preparo:
1.Tempere os treze camarões com rabo limpos e descascados com sal e pimenta do reino a gosto.
2.Leve ao vapor para pré-cozinhar.
3.Assim que o camarão ficar rosa retire do vapor, troque de recipiente e leve à geladeira para parar o cozimento.
4.Após 15 minutos empane com farinha de trigo + ovos + farinha de rosca.
5.Frite rapidamente em óleo quente e depois repouse sobre papel toalha para secar.
Molho:
1.No processador ou liquidificador bata 03 tomates sem pele e sem sementes + meia cebola grande + dente de alho + pitada de sal + 01 colher de chá de orégano + 3 camarões + Rum (base para encorpar molhos).
2.Em seguida, leve a fogo médio até que se forme um molho encorpado.
3.Desligue o fogo e finalize com o creme de leite e o conhaque
Montagem do prato:
Em uma taça coloque o molho e acrescente os camarões sobre a borda. Decore com salsa.
Rendimento: porção para duas pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos