Ingredientes
1 lata(s) de atum sólido em óleo
1/2 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
3 colher(es) (sopa) de Requeijão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de óleo de soja para fritar
16 disco(s) de massa para pastel
Modo de Preparo:
1.Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa, junte o palmito e refogue rapidamente.
2.Acrescente o Atum, a azeitona, o cheiro verde e o requeijão.
3.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
4.Preencha metade da capacidade de uma panela pequena (cerca de 16 cm de diâmetro) com óleo e leve ao fogo para aquecer.
5.Coloque cada massa de pastel no óleo quente e aperte o centro da massa contra o fundo da panela com um cabo de uma colher de pau.
6.Apenas pressione e solte a massa, não fique segurando no fundo.
7.Frite rodando a cestinha ou jogando óleo sobre ela, para que fique dourada por igual.
8.Retire cada cestinha do óleo e escorra em papel toalha.
9.Sirva cada cestinha recheada com cerca de 1 colher (sopa) do refogado quente de atum.
Dica: As cestinhas devem ser fritas individualmente.
Variação: Substitua a azeitona verde por preta.
Fonte: cybercook.terra.com.br. Receita indicada por Gomes da Costa