Ingredientes
600g de doce de leite pastoso
* massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
100g de manteiga
3 colheres (sopa) de água
* farofa:
50g de biscoito maisena
1 xícara (chá) de frutos secos picados ou moídos [mix de nozes, avelãs e amêndoas]: a quantidade que vai colocar de cada um fica a gosto.
2 colheres (sopa) de açúcar
amêndoas para decorar.
Modo de preparo
*massa: No liquidificador, triturar os biscoitos. Misturar a manteiga e a água até formar uma farofa bem úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma. Furar com um garfo a massa. Assar, em forno pré-aquecido (180ºC), por 15 minutos. Deixar esfriar. Reservar.
* farofa: Triturar o biscoito. Misturar os frutos secos. Separar essa farofa em duas partes iguais. Uma parte vai misturar com o doce de leite. A outra metade, acrescentar o açúcar e misturar bem. Reservar.
* montagem: Rechear a torta com o doce de leite misturado com a farofa. Cobrir com a farofa reservada [a que foi misturada com o açúcar]. Decorar com as amêndoas.