Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Torta de Chocolate branco, Uva-passa, Nozes e Coco ralado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Torta de Chocolate branco, Uva-passa, Nozes e Coco ralado Empty
MensagemAssunto: Torta de Chocolate branco, Uva-passa, Nozes e Coco ralado   Torta de Chocolate branco, Uva-passa, Nozes e Coco ralado EmptySeg 19 Ago - 0:16

Torta de Chocolate branco, Uva-passa, Nozes e Coco ralado 9k=


massa podre doce


Para 1kg de massa:

250g de manteiga
2 ovos grandes
um pouco de leite
500g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar
100g de açúcar de confeiteiro
opcional: 1 limão
Corte a manteiga fria (ou esfriada, se necessário) em pequenos cubos. Quebre os ovos em uma tigela com um pouco de leite e bata com um garfo. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro. Com as mãos, trabalhe gentilmente a manteiga misturada com a farinha e o açúcar, até obter uma mistura esfarelada. Rale a casca do limão sobre a mistura. Adicione pouco a pouco os ovos com leite e trabalhe tudo junto até obter uma bola de massa. Polvilhe a bola com um pouco de farinha, depois enfarinhe mais um pouco a bola e a superfície de trabalho. Trabalhe a massa, mas não muito neste estágio, ou ela ficará elástica e borrachenta. Pressione a bola até obter um círculo achatado. Polvilhe com um pouco mais de farinha, depois embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Obs: Esta quantidade de massa podre é mais do que vamos precisar na receita. Mas é fácil resolver isso. Basta envolver a sobra de massa em filme plástico e congelar.

Para fazer o recheio

200g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de uvas-passas
50g de nozes
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado
Despedace o chocolate. Ponha o creme de leite e o açúcar em uma panela e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tire a panela do fogo e adicione ao creme o chocolate, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa devagar até o chocolate e a manteiga derreterem. Espalhe as nozes, as uvas-passas e o coco ralado sobre o fundo da base da massa. Despeje o chocolate derretido e alise uniformemente os quatro lados. Deixe esfriar antes de levar ao freezer por 20 minutos, depois corte em quadrados.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Torta de Chocolate branco, Uva-passa, Nozes e Coco ralado
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Torta de Chocolate com Coco
» Tempura de Camarão com Coco Ralado
» Tempura de Camarão com Coco Ralado
» CREME DE NOZES E COCO
» Pavê de Nozes com Chocolate

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: