Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Mandioquinha Gratinada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Mandioquinha Gratinada Empty
MensagemAssunto: Mandioquinha Gratinada   Mandioquinha Gratinada EmptySex 16 Ago - 21:34

Mandioquinha Gratinada 2Q==


1kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas [se não tiver pode substituir por batata inglesa]
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite [usei leite desnatado]
1 copo de requeijão (250g)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa picada a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a noz-moscada.
Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada.
Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar encorpado e homogêneo.
Em um refratário ponha a mandioquinha cozida, cubra com o molho, polvilhe a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.


Fonte: www.portalangels.com
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Mandioquinha Gratinada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Abóbora gratinada
» Abóbora gratinada
» Abobrinha Gratinada
» CHIPS DE MANDIOQUINHA
» Nhoque de mandioquinha

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Legumes-
Ir para: