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 Biscoitos de chocolate craquelados

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Biscoitos de chocolate craquelados Empty
MensagemAssunto: Biscoitos de chocolate craquelados   Biscoitos de chocolate craquelados EmptyQui 8 Ago - 17:36

Biscoitos de chocolate craquelados 2Q==

Rende 60 biscoitos, fiz meia receita e consegui 25.
Ingredientes:
- 227g de chocolate meio amargo (para isto, recomendo uma balança digital);
- 01 e ¼ xicara de farinha de trigo;
- ½ xicara de chocolate em pó;
- 02 colheres de chá de fermento em pó;
- ¼ colher de chá de sal;
- ½ xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 01 e ½ xicara de açúcar demerara (aperte-o na xicara para medir;
- 02 ovos grandes;
- 01 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/3 de xicara de leite;
- 01 xicara de açúcar granulado;
- 01 xicara de açúcar de confeiteiro

Como preparar:
Coloque o chocolate meio amargo quebrado em pedaços numa panela em banho-maria em fogo baixo, e mexa bem até derreter por completo. Deixe esfriar. Numa tigela coloque a farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, sal e reserve. Numa batedeira (usando o batedor em forma de pá), bata bem a manteiga e o açúcar demerara em velocidade média por uns 03 minutos, até ficar uma mistura fofa e homogênea.  Adicione os ovos e o extrato de baunilha, e depois o chocolate amargo derretido. Diminua a velocidade na batedeira e acrescente os ingredientes secos e o leite, alternando um pouco de cada, até terminar. Divida em quatro partes, enrole com plástico filme e deixe na geladeira por 02 horas até firmar (pode deixar até 24 horas).
Pré-aqueça o forno a 200 °C e retire a massa da geladeira. Separe as assadeiras que serão utilizadas e forre-as com papel manteiga.  (Se onde você mora é muito quente - como aqui! , recomendo retirar um pedaço por vez da geladeira, pois ele vai derreter depois de um tempo e dificulta para enrolar). Coloque em potinhos o açúcar granulado e o açúcar de confeiteiro separadamente e faça bolinhas, enrolando com as mãos e passe-as no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro, em seguida, disponha nas assadeiras. Não deixe as bolinhas muito próximas à outra, para que ao assarem não cheguem a grudar uma nas outras. Deixe assar por uns 20 minutos (depende do forno de cada um), eles ainda sairão meio molinhos no forno, mas o ponto é assim mesmo, pois quando eles esfriarem irão endurecer um pouco.  Deixe uns 05 minutos ainda na assadeira e depois coloque em uma grade (ou prato) para esfriarem por completo.
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