Ingredientes
Massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 800gr de abóbora
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- creme de chantilly para acompanhar
Preparo
Massa
1 Misture a manteiga com a farinha de trigo utilizando a ponta dos dedos
2 Dilua o sal na água e acrescente à massa somente para ligar a farinha; não trabalhe a massa em excesso
3 Deixe-a descansar por 20 minutos na geladeira
Recheio
1 Descasque a abóbora e corte-a em cubos de 5 cm.
2 Coloque em uma assadeira, cubra com papel aluminio e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou ate que a abóbora esteja bem macia
3 Retire do forno, deixe esfriar e bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado, o cravo, a canela e o gengibre até obter um creme liso
Montagem
1 Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda, com 22 cm de diâmetro.
2 Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos, deixe esfriar e sirva com o chantilly.
Receita do chef Luiz Cintra, da St. Louis Hamburgueria