Ingredientes:
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 batas cortadas em rodelas
1 lata de tomates italianos sem pele
1 cebola cortada em rodelas
400 g de carne moída
1 ovo inteiro
1 copo de iogurte natural
sal
Pimenta do reino moída na hora
Garam Masala
Canela
Queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinho
Azeite
Salsinha Picada
Como fazer:
Colocar as rodelas de batata em água fervente até ficarem levemente macias
Fritar as rodelas de berinjela com pouquíssimo azeite ( eu cozinhei )
Toste dos dois lados
Numa panela coloque a carne moída e deixe dourar, sem colocar óleo, nem temperos. Isso faz com que a carne perca aquele cheiro de “carne de geladeira”
Quando a carne estiver bem dourada, adicione as rodelas de cebola e os alhos picadinhos.
Adicione o sal, o garam masala ( eu não coloquei), a canela ( por minha conta) e a pimenta do reino branca moída na hora.
Adicione os tomates pelados cortados em pedaços grandes e 100 ml de água
Adicione a salsinha picada.Deixe cozinhar até ficar macio e o caldo secar.
Montagem:
Em um pirex untado com azeite coloque uma camada de berinjela e batata
Adicione uma camada de carne
Faça mais uma camada com berinjelas e adicione o restante das batas
Faça mais uma camada de carne
Adicione o restante das berinjelas
Faça um creme, batendo o ovo, o iogurte, um pouquinho de pimenta e sal, batendo rapidamente com fouet
Coloque por cima de todas as camadas
Adicione bastante queijo ralado
Leve ao forno previamente aquecido até dourar.
Sirva com arroz branco.