Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Moussaka Diferente

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Moussaka Diferente Empty
MensagemAssunto: Moussaka Diferente   Moussaka Diferente EmptySex 26 Jul - 20:31

Moussaka Diferente Images?q=tbn:ANd9GcS5Ez6cALJdhCfG9O441SvuV0rohvJzbvjXYqVSi53lIzzP5wEg

Ingredientes:


1 berinjela cortada em rodelas finas
2 batas cortadas em rodelas
1 lata de tomates italianos sem pele
1 cebola cortada em rodelas
400 g de carne moída
1 ovo inteiro
1 copo de iogurte natural
sal
Pimenta do reino moída na hora
Garam Masala
Canela
Queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinho
Azeite
Salsinha Picada

Como fazer:

Colocar as rodelas de batata em água fervente até ficarem levemente macias
Fritar as rodelas de berinjela com pouquíssimo azeite ( eu cozinhei )
Toste dos dois lados
Numa panela coloque a carne moída e deixe dourar, sem colocar óleo, nem temperos. Isso faz com que a carne perca aquele cheiro de “carne de geladeira”
Quando a carne estiver bem dourada, adicione as rodelas de cebola e os alhos picadinhos.
Adicione o sal, o garam masala ( eu não coloquei), a canela ( por minha conta) e a pimenta do reino branca moída na hora.
Adicione os tomates pelados cortados em pedaços grandes e 100 ml de água
Adicione a salsinha picada.Deixe cozinhar até ficar macio e o caldo secar.

Montagem:

Em um pirex untado com azeite coloque uma camada de berinjela e batata
Adicione uma camada de carne
Faça mais uma camada com berinjelas e adicione o restante das batas
Faça mais uma camada de carne
Adicione o restante das berinjelas
Faça um creme, batendo o ovo, o iogurte, um pouquinho de pimenta e sal, batendo rapidamente com fouet
Coloque por cima de todas as camadas
Adicione bastante queijo ralado
Leve ao forno previamente aquecido até dourar.
Sirva com arroz branco.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Moussaka Diferente
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Moussaka .
» PÃO COM OVO DIFERENTE
» Omelete diferente
» Berinjela diferente
» Hamburguer diferente

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: