Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Salada de Lentilha Colorida

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Salada de Lentilha Colorida Empty
MensagemAssunto: Salada de Lentilha Colorida   Salada de Lentilha Colorida EmptySex 26 Jul - 16:50

Salada de Lentilha Colorida 2Q==

1 ¼ copo de lentilhas
   1 cebola media, sem casca, partida em dois
   1 cenoura, sem casca, cortada em pedaços grandes
   2 dentes de alho inteiros, sem casca
   1 colher de sobremesa de tomilho
   100 gramas de bacon, picado
   3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
   Salsinha picada  
   cenoura ralada
   passas sem semente
  tomates cereja
  1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
  alface americano
  castanha do Pará picada, à gosto
   Sugestão de molho, muito bom, copiada do Simplesmente Delícia.
   Para o molho:
   6 colheres de sopa de óleo de canola
   3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
   1 colher de sobremesa de mostarda tipo DIJON
   Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
Numa panela média, ponha as lentilhas, a cenoura picada, a cebola partida, os dentes de alho e o tomilho.
Cubra com bastante água e leve ao fogo.
Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 20 a 25 minutos.
O tempo exato vai depender do tipo da lentilha, mas não deixe cozinhar demais para ela não perder a crocância.
Após 15 minutos de fervura, tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando estiverem prontas, escorra-as e passe água fria para parar o cozimento. Descarte os legumes.
Enquanto as lentilhas cozinham, prepare o bacon.Ou se preferir, linguiça calabresa bem picadinha.
Numa frigideira pequena, frite o bacon picado por 6 minutos.
Retire-os da frigideira com uma escumadeira e escorra-os em papel-cozinha.
Jogue o excesso de gordura da frigideira fora e volte-a para o fogo.
 Dica que aprendi aqui:
Em fogo alto, ponha 3 colheres de vinagre branco na frigideira que fritou o banco e deixe ferver.. O vinagre vai absorver todo o resto do bacon que estiver no fundo da frigideira. Deixe o vinagre reduzir um pouco, apague o fogo e reserve.

Para o molho:
Numa vasilha, misture as 3 colheres de vinagre branco com a mostarda, sal e pimenta a gosto.
Com um garfo, adicione o óleo batendo bastante para fazer uma emulsão do molho.
Numa saladeira, misture as lentilhas , a cenoura ralada, as passas, castanha do Pará e  o bacon ou a linguiça.
Acrescente o molho e misture bem.
Na hora que for servir, acrescente tomates cerejas picados, folhas rasgadas de alface americana,
Salpique  salsinha e está pronta uma deliciosa refeição.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Salada de Lentilha Colorida
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Saladas-
Ir para: