Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Soufflé de Couve Flor

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Soufflé de Couve Flor Empty
MensagemAssunto: Soufflé de Couve Flor   Soufflé de Couve Flor EmptyQua 24 Jul - 19:47

Soufflé de Couve Flor 9k=

Ingredientes:



   70 g de manteiga
   70 g de farinha de trigo
   500 mL de leite
   3 gemas
   3 claras
   2 xícaras de florzinhas de couve flor (retire os talos)
   1/2 xícara de cubos de bacon
   1/2 cebola média picada em cubinhos pequenos
   1 dente de alho picadinho
   1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
   2 colheres de sopa de azeite de oliva
   1/2 xícara de queijo parmesão ralado
   Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto






Modo de Preparo:



Passo 1: Comece dando uma tostadinha no bacon. Num prato coloque algumas folhas de papel absorvente, coloque por cima os cubinhos de bacon e  leve ao microondas na potência máxima por uns 5 minutos. Quando der 3 minutos, abra o microondas e certifique-se que o bacon ainda não está no ponto, e depois continue abrindo e fechando o microondas a cada 30 segundos até chegar na crocância que você quiser. Reserve.

Passo 2:  Numa panela média coloque o azeite, a cebola e o alho e leve para fritar.


Passo 3: Quando a cebola estiver transparente adicione as flores da couve-flor, sal e pimenta do reino. Adicione um pouco de água e vá cozinhando até amolecer a couve-flor. Se for necessário adicione sempre um pouco mais de água. Deixe bem sequinho no final.


Passo 4: Adicione o cheiro verde picadinho e desligue o fogo.

Passo 5: Despeje num prato para esfriar e reserve.

Passo 6: Comece agora a preparar a base do soufllé. Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Acenda o fogo e vá mexendo até incorporar esses dois ingredientes.


Passo 7: Comece então a adicionar o leite quente aos poucos, mexendo sempre para desempelotar.


Passo 8: Continue fazendo isso, adicionar aos poucos o leite e mexer bem, mais leite e mexer novamente até que se forme um molho branco de consistência mais grossa que aquele que se usa em macarrão.


Passo 9: Retire do fogo e adicione as gemas. Mexa bem.



Passo 10: Adicione o queijo e misture.


Passo 11: Adicione a couve-flor que estava reservada e misture.


Passo 12: Adicione o bacon que também estava reservado e tempere com mais sal, se necessário. Reserve.

Passo 13: Bata as claras em neve.


Passo 14: Adicione as claras em neve à base reservada. Coloque metade das claras e incorpore mexendo suavemente, de baixo para cima, para incorporar as claras levemente à base.


Passo 15: Adicione o restante das claras batidas em neve e continue incorporando levemente.


Passo 16: Unte forminhas (ramequins) com bastante manteiga e farinha. Jogue o excesso de farinha fora.


Passo 17: Adicione o soufflé até faltar 1 cm da borda superior.


Passo 18: Leve ao forno 180 graus até ficarem bem dourados (leva uns 20 a 25 minutos). Quando retirar do forno sirva imediatamente.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Soufflé de Couve Flor
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Legumes-
Ir para: