1 cebola média
500gr de carne de segunda (A de sua preferência. Dê prioridade a que tiver menos gordura e sebo, pois não é nada agradável encontrar pedaços duros no nosso respeitoso hamburguer. Alem do mais, ninguem quer ficar limpando carne na cozinha horas, né. Portanto, quanto menos gordura/sebo, melhor!)
2 dentes de alho descascados
q/b sal
q/b pimenta do reino
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sobremesa de molho ingles
cheiro verde a gosto. Ou não.
You can do it:
Lave bem suas mãos de fada, e, vamos ao trabalho!
Caso voce tenha o processador, basta cortar a carne em pedaços, a cebola em 4, tacar tudo lá dentro do bicho e ligar.
Caso não tenha, mãos à obra!
Corte a carne beeem miudinha. Não precisa ficar igual a carne moída. Alias, essa é a graça do nosso hamburguer! Nem no processador a carne fica como carne moída. A graça é ter um hamburquer com cara de comida de verdade, sabe! Com cara de carne!
Pique todos os ingredientes bem pequeninos e adicione na carne. Ponha o ovo, os molhos shoyo e ingles e amasse até obter uma massa de carne resistente ao ponto de fazer os formatos de hamburguer.