Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese Ter 18 Jun - 23:28 | |
| 1 ovo . 1 colher (sopa) de mostarda . Suco de 1 limão . Sal e pimenta-do-reino a gosto . 1 xícara de óleo de girassol . 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto . 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico . 1 dente de alho picado . 2 pés de alface romana lavada . 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão . 1/3 de xícara de semente de girassol ou de abóbora, sem casca, lavadaModo de preparoNo liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal. Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa. Leve para gelar até o momento de usar.Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.Em um prato ou saladeira, arrume a alface. Tempere com sal e pimenta. Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho. | |
|