Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese Empty
MensagemAssunto: Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese   Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese EmptyTer 18 Jun - 23:28

Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese 2Q==

1 ovo
. 1 colher (sopa) de mostarda
  . Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de óleo de girassol
. 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  . 1 dente de alho picado
. 2 pés de alface romana lavada
  . 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
. 1/3 de xícara de semente de girassol ou de abóbora, sem casca, lavada

Modo de preparo
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal. Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa. Leve para gelar até o momento de usar.
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.
Em um prato ou saladeira, arrume a alface. Tempere com sal e pimenta. Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Saladas-
Ir para: