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 Como fazer Claras em neve

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Como fazer Claras em neve Empty
MensagemAssunto: Como fazer Claras em neve   Como fazer Claras em neve EmptyTer 28 maio - 18:33

Como fazer Claras em neve 9k=

Quantas vezes você já se deparou com receitas que parecem deliciosas e pedem claras em neve?
Inúmeras, não é mesmo?
Em muitas situações a receita pede claras em neve e que seja reservada enquanto se prepara outra etapa da receita.
Neste caso tenha muita atenção, se você bater as claras em neve e reservar sem o açúcar, elas vão “desandar”. As claras não têm estabilidade para permanecer em neve e lentamente voltarão ao estado natural.

O papel do açúcar é exatamente o de dar estabilidade à “neve”.

Portanto, fazer claras em neve e “reservar”, só colocando açúcar e, claras em neve com açúcar só servem para preparar doces.

Quando a receita for salgada e pedir claras em neve, elas devem ser batidas e utilizadas imediatamente para não desandar.

Vamos ver como se faz e colocar em prática essa técnica tão antiga de melhorar as receitas culinárias.

Preparando a “Neve”
- Bata as claras com a batedeira ou mix, na velocidade média, até que fique uma espuma firme, bem branquinha e consistente.



- Para ver se está no ponto, retire as pás da batedeira de dentro da tigela e vire a tigela de boca para baixo. Se estiver firme e não escorregar nem cair, é porque está no ponto.



Se for usar numa receita salgada, pare por aqui e utilize imediatamente para não desandar.

Estabilizando a “Neve”
Se for usar em alguma receita doce, continue que vai dar para “reservar” por algum tempo.
- Acrescente o açúcar e volte a bater até misturar bem.
- Como o açúcar é uma substância pesada, a nova mistura ficará ligeiramente menos leve, mas em compensação vai adquirir mais estabilidade.
- Agora não dá mais para virar a tigela de boca para baixo, pois as claras vão escorregar.
- Se for preciso reservar as claras em neve, elas aguentarão por vários minutos, até poucas horas.
- Mesmo estabilizadas pelo açúcar, depois de algum tempo vão começar a desestabilizar e o açúcar separa das claras, ficando uma espuma frágil sobre um melado amarelado, digno de ir para a lixeira.
- Por esse motivo procure usá-las imediatamente após serem preparadas.
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