A tradição de dar ovos de
presente tem séculos de idade e,
inicialmente, não era relacionada
ao chocolate: as pessoas pintavam
ovos de galinha para celebrar
a chegada da primavera – o que,
no hemisfério norte, quase coincide
com a Páscoa cristã. O chocolate
surgiu em civilizações antigas
da América e se espalhou pela
Europa a partir do século 16, mas
só passou a fazer parte da Semana
Santa no século 18, quando
os franceses tiveram a ideia de
rechear de chocolate os ovos
de galinha que continuavam
decorando. Assim nasciam
os famosos ovos de Páscoa.
Na NESTLÉ, a transformação do
cacau em chocolate passa por
diferentes fases, sempre criando
valor compartilhado, o conceito
de responsabilidade social da
empresa, que tem por princípio
gerar valor para a sociedade na qual
está inserida. Na etapa de plantio e
colheita do cacau, por exemplo, a
NESTLÉ desenvolve o Cocoa Plan,
uma iniciativa internacional que
teve início na Costa do Marfi m, o
maior produtor do mundo, e está
sendo estendida a todos os países
fornecedores da matéria-prima. Ao
compartilhar conhecimento com os
fazendeiros e ensinar as melhores
práticas de cultivo, a NESTLÉ
dá a eles a oportunidade de
maior rendimento e ainda garante
um cacau com mais qualidade
para seus consumidores.
No Brasil, o projeto está sendo
implantado e em 2012, a NESTLÉ
já dobrou a quantidade de grãos
comprada diariamente. Nos
próximos dez anos, o investimento
no projeto deve ajudar esses
produtores a administrar fazendas
lucrativas, respeitar o meio
ambiente e ter uma boa qualidade
de vida.