Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Rocambole de Batata com Sardinha

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Rocambole de Batata com Sardinha Empty
MensagemAssunto: Rocambole de Batata com Sardinha   Rocambole de Batata com Sardinha EmptyQui 25 Abr - 23:30

Rocambole de Batata com Sardinha Z
Ingredientes:

3 batatas grandes cozidas e amassadas
3 colheres de sopa cheias de trigo
1 ovo

Recheio:
2 latas de sardinha sem oleo e desfiadas
3 cebolas médias picadas
3 tomates sem semente e picados
200ml de água
5 colheres de sopa cheia de tomate
Pitada de sal
1 Sazon para peixe
Tempeiro verde a gosto

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma assadeira grande e retangular untada e enfarinhada (manteiga e trigo), e asse como se fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta. Quando a massa estiver bem dourada (aprox. 35 minutos), retire do forno e vire-o em cima de um pano de prato em uma superfície plana.

Recheio: Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o tomate, depois vá acrescentando o restante dos temperos. Coloque a água para não queimar o fundo. O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um e a quantidade de água que ficar na panela.

Montagem: Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto) para que fique parecido com um rocambole. Com a ajuda do pano vire-o em uma travessa de vidro e acrescente o restante do molho. Por último decore com azeitonas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente. Sirva-o quente.

Dicas: A massa não pode ficar muito grossa. O molho não pode ficar aguado, pois irá vazar para os lados na hora de enrolar a massa. Não precisa montar o rocambole com a massa quente, pode esperar esfriar. Pode enfeitar
azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Rocambole de Batata com Sardinha
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: