Ingredientes:
Para a base:
500 g de carne moída magra
1/2 cebola ralada
3 colheres de farinha de trigo normal ou integral
1 clara
sal a gosto
1/2 xícara de folhas de hortelã bem picadas (essa é a minha adaptação)
Para o recheio:
200 mL de creme de leite (1 caixinha)
1 ovo e uma gema
30 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
1/2 xícara de muçarela ralada
sal a gosto
vagem (em pedaços) previamente cozida
cenoura (em pedaços) previamente cozida
batata (em pedaços) previamente cozida
fatias de muçarela para cobrir (aproximadamente 150 g)
Modo de preparo:
Passo 1: Numa vasilha coloque a carne moída, a cebola ralada, a farinha, a clara de um ovo e o sal a gosto. Aqui eu colocaria a hortelã cortadinha - minha adaptação.
Passo 2: Misture tudo até que os ingredientes fiquem bem homogêneos.
Passo 3: Forre uma forma de aro removível de 30 cm de diâmetro com essa base de carne.
Passo 4: Leve ao forno alto pré-aquecido (250 oC) por 10 a 15 minutos.
Passo 5: Depois de retirar a base de carne do forno adicione os legumes pré-cozidos. Na pressa pode utilizar uma latinha de seleta de legumes (não foi o caso aqui).
Passo 6: Prepare o creme da quiche. Misture um ovo inteiro e a gema que sobrou do outro ovo, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, o creme de leite e o sal a gosto. Misture com um fouet ou batedor de arame.
Passo 7: Jogue esse creme sobre a quiche envolvendo bem os legumes.
Passo 8: Cubra com fatias de muçarela.
Passo 9: Leve novamente ao forno alto e deixe pegar cor (uns 20 minutos).
Sirva sozinho ou com uma salada bem colorida.