Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Costela com molho balsâmico

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Costela com molho balsâmico Empty
MensagemAssunto: Costela com molho balsâmico   Costela com molho balsâmico EmptyDom 31 Mar - 0:48

Costela com molho balsâmico Z

Ingredientes

250 gramas de morangos;
1/4 de xícara (60ml) de aceto balsâmico;
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro;
1 quilo de costela suína desossada;
2 colheres de sopa de azeite;
1/4 de xícara (60ml) de caldo de legumes;
Pimenta do reino moída e sal grosso a gosto.
Passo a Passo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Começaremos deixando o morango marinando para fazer o molho que acompanhará a carne. Corte-os ao meio e misture 1/4 de xícara, cerca de 60ml, de aceto balsâmico e duas colheres de chá de açúcar de confeiteiro.

DICA: Usar o açúcar de confeiteiro já é uma dica. Além de ser "menos doce" que o açúcar normal, ele é mais fino. A textura e seu efeito engrossador se assemelham ao do amido de milho. Na falta, substitua por açúcar refinado, mas para que não fique doce, utilize apenas uma colher de chá para ajudar a engrossar o molho.

Tempere um quilo de costela de porco com pimenta do reino moída e sal grosso a gosto.

DICA PARA VIDA TODA: Em qualquer corte de carne que tenha uma capa de gordura, como a costela, faça cortes até chegar na carne. Esse procedimento garante uma carne mais saborosa, já que o tempero chegará nela e garante o cozimento completo. Quando vai ao fogo, a gordura encolhe. Se estiver inteira, enverga a carne, deixando o cozimento irregular. No ponto em contato com a panela, fica mais seca e pode ficar crua no lugar que a gordura faz levantar.

Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque a costela, primeiro com a gordura virada para baixo. Você pode fazer a peça inteira ou dividir em porções menores já, individuais se for o caso. A quantidade de um quilo serve quatro ou até cinco pessoas, dependendo do acompanhamento.

Depois de selar um lado, entre cinco a sete minutos, em fogo médio alto, vire e faça o mesmo do outro lado. Após isso, transfira para o forno. Passados dez minutos, retire. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio, lado fosco para fora. Deixe descansar por cinco minutos.

Continuando o molho, em fogo médio, acrescente o caldo de legumes na frigideira – essa técnica de dissolver o resíduo de carnes ou legumes em líquido é conhecida como deglaçar. Deixe ferver e acrescente a mistura feita com os morangos. Abaixe o fogo e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta se preferir. Corte a carne e distribua o molho por cima. Se quiser, use manjericão. Sirva com uma salada de folhas verdes, aproveitando o molho para a salada. Acompanhe com batatas rústicas, assadas ou purê.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Costela com molho balsâmico
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: